Дело Давидыча со «Смотры» фабрикуют?

Бывший полицейский и адвокат объясняют, при чем тут его жена
Вечернее шоу Здесь и сейчас
23:41, 23 мая
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Тверской районный суд Москвы в понедельник, 23 мая, продлил арест Анне Каганской, жене основателя автомобильного портала «Смотра.ру» Эрика Китуашвили. Она была арестована 26 марта по делу о мошенничестве с автомобильными страховками.

 

Защита как и ранее просила изменить меру пресечения для подозреваемой  — отпустить её под залог в 3 млн руб. или поместить под домашний арест, но суд поверил следствию.

Следователь Антон Милютин просил продлить арест   в связи с тем, что ему нужно проводить следственные действия. Сама Анна при этом сказала, что никаких следственных действий с ней за два месяца вообще не проводили.

Адвокат Дмитрий Ефименко заявил, что содержание Анны под стражей — это форма давления на самого Эрика Китуашвили по прозвищу «Давидыч». Против него возбуждено другое уголовное дело по той же самой статье — 159 часть 4, «Мошенничество в составе группы лиц, совершенное в особо крупном размере». В его деле несколько эпизодов. Один из них  — общий с Анной. Первоначально этого эпизода вообще в деле не было.

Анну подозревают в том, что она в далёком уже 2008 получила страховку за якобы угнанный у нее спортивный BMW.

По версии следствия, угон инсценировали, а хозяйка вместе с Эриком, своим гражданским мужем и популярным видеоблоггером,   получила и страховку, и деньги от продажи машины.

В основе дела Эрика  и правда, события 2008 года, когда группа мошенников получала страховые выплаты за несуществующие спортивные автомобили марки «Мерседес». Анну причисляют к этой группе.

Мы проводим своё собственное журналистское расследование в рамках репортажа Дождя, и нашли человека, который разрабатывал ту самую банду мошенников. Сейчас он на пенсии, тогда – служил в отделе угонов МВД.

Мы не говорим, что майор полиции в отставке обязательно должен всё помнить. Но интересно, почему его — человека, который несколько лет занимался этой бандой, до сих пор не допросили как свидетеля.  Арест Анны Каганской суд сегодня продлил до срока окончания предварительного расследования по делу, 15 июня. А все результаты нашего собственного расследования вы совсем скоро сможете увидеть в репортаже Дождя, который будет посвящен Эрику Китуашвили.

Фото: smotra.ru

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.