Пересмотр Болотного дела.

Как решение ЕСПЧ отразится на других фигурантах
Вечернее шоу Здесь и сейчас
02:23, 6 октября
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

За последние два дня в Болотном деле произошло сразу два интересных поворота. В Москве признали незаконными аресты сразу двух фигурантов, а в Страсбурге вообще все судебное разбирательство. ЕСПЧ также назвал неправомерным разгон согласованного митинга 6 мая 2012 года на Болотной площади.

Можно ли говорить, что Болотное дело постепенно сворачивается? Ведь уже совершенно понятно,что именно эти точечные репрессии и расширенное применение экстремистских статей обеспечили власти достаточный уровень запугивания на весь думский и почти весь третий президентский срок. Как эти решения повлияют на других обвиняемых и уже осужденных — Мария Борзунова.

Европейский суд по правам человека вынес решение о незаконности арестов Ильи Гущина и Артема Савелова в прошлом году, тогда же присудил им компенсацию. У России было три месяца, чтобы оспорить это решение, но ЕСПЧ апелляцию отклонил. Сегодня свое решение вынес уже президиум Верховного суда России. 

Это решение не является реабилитирующим. Аресты незаконны, но жалоба на приговор отдельная. Когда ЕСПЧ, а затем и Верховный суд вынесут решение именно в отношении приговора, он будет отменен.

Фото: РИА Новости

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.