«В концентрированном виде антироссийские настроения»: как депутат Владислав Резник стал фигурантом дела о «русской мафии» в Испании

Мнение адвоката Александра Гофштейна
20 февраля, 23:08 Павел Лобков
3 755 0

В Испании стартовал судебный процесс по так называемому делу «русской мафии». Депутат Госдумы Владислав Резник съездил на суд и дал показания, после чего вернулся в Россию. На прямой связи со студией его адвокат Александр Гофштейн, который рассказал подробности. 

Фото: Manu Mielniezuk / AP

Само дело было открыто в 2008 году, после знаменитой операции «Тройка». Тогда испанские силовики сообщили о задержании легенд Бандитского Петербурга Александра Малышева, Геннадия Петрова и их предполагаемых сообщников, всего около 30 человек.

Петров и Малышев нарушили условия домашнего ареста и находятся вне досягаемости суда в России. По версии испанской прокуратуры, Петров и Малышев были близки со многими российскими чиновниками, самый высокопоставленный из которых — Александр Бастрыкин. Именно группировке Петрова он обязан своим назначением на должность главы Следственного комитета, говорилось в обвинительном заключении.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю