Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Небо, самолет, дебош: чем закончились самые громкие скандалы на борту и как не попасть в черные списки авиакомпаний

4 июня 2018 Евгения Котляр
3 747
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

С 4 июня российские авиакомпании легально составляют черные списки дебоширов — в силу вступили поправки в Гражданский и Воздушный кодексы РФ. Теперь перед тем, как выпить для храбрости перед вылетом, 100 раз подумайте — скандал на борту закроет доступ на борт минимум на год. Что же теперь будет? Разбиралась Евгения Котляр.

Фото: Анатолий Жданов / Коммерсантъ

Рейс Екатеринбург – Анталия. По словам очевидцев, курортник рассвирепел за  20 минут до посадки. На языке экипажа это называется «деструктивный пассажир». На ютубе  ролики, на которых пассажиры скручивают дебоширов, называют просто – «дебош в самолете». 

4 июня вступили в силу поправки в Воздушный кодекс. В первую очередь речь идет о «черных списках» авиакомпаний. Теперь перевозчик имеет право в течение года не продавать билет человеку, который ранее был привлечен к административной ответственности за хулиганство или дебош на борту. Но есть исключительные случаи.

Олег Пантелеев, глава аналитической службы «Авиапорт»: Перелет к месту лечения и обратно, перелет в случае, если пассажир сопровождает инвалида или же перелет в случае смерти близкого родственника — то есть, перелет на похороны.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде