Грязные выборы в Москве: почему избивают активистов, атакуют штабы и откуда берутся спойлеры с криминальным прошлым

15 августа, 01:26
1 624 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

 Еще недавно выборы районного уровня проходили в Москве тихо и незаметно. Но сейчас столичная кампания по выборам муниципальных депутатов уже окончательно превратилась в детектив вполне федерального масштаба.  О том, почему в этом году все так изменилось – в сюжете Анастасии Михайловой и Елизаветы Антоновой.

В студии также побывал политтехнолог Виталий Шкляров, который консультировал одного из кандидатов в президенты США в прошлом году и рассказал о запущенном им стартапе для депутатов.

Фото: Виталий Аньков/РИА Новости

Начальник штаба кандидатов от партии «Яблоко» Александр Форов рассказал следующее:

«Листовки располагались здесь. Вот горочкой. Мы не успели их никуда занести, потому что это было совсем недавно. Начинают забегать люди в какой-то момент, когда мы здесь сидели, работали, человек восемь, причем лет 14-20. Хватают эти листовки и начинают выбегать. Мы, естественно, бежим за ними, хватаем, но, естественно, эта история ничем не закончилась. Они убежали».

Нападение на штаб кандидатов в муниципальные депутаты Тимирязевского района Москвы произошло несколько дней назад. Неизвестные похитили несколько пачек только что напечатанных листовок.

Александр Форов: «Они уносят пачку в тысячу экземпляров, то есть они уносят из нашего бюджета 5 тысяч рублей. Скорее всего, они никого не найдут и ничего не сделают. Но для выборов это — стандарт в России».

О том, что выборы грязные и скандальные, заговорили после избиения кандидата от «Яблока» Александры Парушиной. На нее напали, когда она на своем участке проверяла ход работ по программе «Моя улица».


Сергей Митрохин, глава московского отделения «Яблока»: «Я уверен, что против нее развернут разнузданную кампанию просто фальсификаций, чтобы не пустить ее в муниципальные депутаты. Она как кость в горле сегодня для управы и для всех остальных. Если ее оттуда вышибут, конечно, очень тяжело будет защищать жителям Хамовников свои права».

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера