Данные абонентов «Билайна» попали в открытый доступ. Чем это грозит пользователям?

15 сентября, 22:23
12 669
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Личные данные почти 2 миллионов абонентов «Билайна» оказались в сети. С 27 августа по 13 сентября база данных с именами, паспортами и номерами телефонов пользователей домашнего интернета от «ВымпелКом» находилась в свободном доступе. По оценке экспертов, в слитой базе содержится 4,2 терабайта данных. ПАО «ВымпелКом» работает под брендом «Билайн», одним из крупнейших операторов связи в России. Роскомнадзор уже затребовал у компании детальную информацию об утечке данных клиентов. Основатель сервиса мониторинга утечек данных DLBI Ашот Оганесян считает, что этот инцидент не несет принципиально новых угроз для пользователей — вероятно, их ожидает усиленный поток спама, поскольку база может быть использована для рассылки рекламных предложений. Подробности — в материале Дождя.

Фото: Эмин Джафаров / «Коммерсантъ»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде