Памятники архитектуры приравняли к «хрущевкам». Кто хочет снести конструктивизм под видом реновации

24 апреля, 23:02
3 254 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Реновация добралась и до памятников культурного наследия. Как рассказали Дождю жители конструктивистского поселка Дангауэровка, к ним начали приходить активисты и чиновники собирать подписи за лишение домов охраняемого статуса. Следующий этап — снос и переселение. Могут ли снести памятники архитектуры по программе, которая прежде ассоциировалась со сносом пятиэтажек, смотрите в сюжете Ксении Назаровой.

Евгения Антонова проводит экскурсию по своей квартире: «Это несущая стена, она абсолютно жесткая». Дом, где она живет, построен в начале тридцатых. Живой образец архитектуры конструктивизма, в 2008 году этот дом и еще несколько были признаны памятниками архитектурного наследия. А на днях жильцы узнали, что, несмотря на особый статус домов, их могут снести по программе реновации. Некие люди уже начали сбор подписей.

«Когда мы получили эту бумажку на руки, нам удалось ее заполучить, оказалось, что подписи собирали люди, не проживающие в наших домах, абсолютно не имеющие отношения к нашему поселку. И вот это самое обидное и больше всего возмущает. Почему люди, которые не знают, как мы живем, лезут к нам и хотят нас снести? Уничтожать такие районы ― это преступление, на мой взгляд», ― уверена Евгения.

На превью: Максим Блинов / РИА Новости

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера