«Дали сутки на выселение»: как на юге Москвы выгоняют на улицы пенсионеров, учителей и врачей

17 июля, 23:52 Ксения Назарова
14 369 1
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Несколько сотен московских врачей, учителей, строителей метро и просто пенсионеров могут стать бомжами. Они еще с 1990-х годов получали служебное жилье в общежитиях города. Теперь дома пришли в негодное состояния, их планируют сносить, но нового служебного жилья жителям общежитей не предлагают. Подробности — у Ксении Назаровой.

Документы на жилье, таблетки то сердца, от давления и успокоительное — Наталья Нефедова показывает свою квартиру. Вот коробки и сумки с вещами — со дня на день пенсионеры ждут прихода судебных приставов — вот  рисунки внучки,   убрать их рука не поднимается. Бывшие метростроители получали в этом доме служебные квартиры с середины 90-х, а в 2014 году,  им - уже вышедшим на пенсию — предложили освободить помещения.

«Когда пришли нас выселять в первый раз в 2013 году, была зима, ноябрь, пришли сотрудники управы Люблино и ДЭЗа Люблино и дали нам сутки зимой —ноябрь-месяц, морозы — на выселение… Куда можно уйти за сутки, прожив на одном месте 24 года?», — жалуется Нефедова.

Еще действующих работников перевели в другие квартиры, осталось 6 семей – эти люди проектировали и строили Люблинскую ветку метро. Уже три зимы пенсионеры без отопления и горячей воды, дважды сотрудники местного ЖЭКа заваривали подвал и входы в дом.

Фото: РИА Новости/Евгений Биятов

 

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера