«Дали понять, что такого нельзя»: красноярского журналиста уволили за репортаж про места отдыха первых лиц края

16 января, 22:13 Павел Лобков
14 261

Красноярского тележурналиста уволили за сюжет в Facebook. В конце декабря журналист телекомпании «Афонтово» Виталий Поляков опубликовал видео с местами отдыха краевых чиновников на своей странице в Facebook. С коротким комментарием — «Высшее руководство края погрязло в коррупции». В репортаже он показывает заимку, где, по словам местных жителей, отдыхает врио губернатора Александр Усс и бывший губернатор Виктор Толоконский. 16 декабря журналист сообщил о том, что телекомпания расторгла с ним трудовые отношения без объяснения причин. О подробностях рассказал сам Виталий.

Виталий Поляков: Наверное, по московским меркам само место, может, и аскетично. На самом деле, место хорошее — затерянное в Тайге, в глуши. Место не шикарное, конечно... Я не пытался разместить материал в эфире. Было понятно, что в эфир это вряд ли когда-то выйдет.

Было понятно, что уволили меня именно из-за этого сюжета. То есть... Причина была именно такая. Пришел на работу, директор вызвал и сказал: так и так, из-за этого сюжета мы тебя увольняем. Я заявление по собственному писать не стал, остался работать. Сидел на своем рабочем месте. Но на съемки меня не допускали. И по прошествии недели ушел все-таки по соглашению сторон.

Фото: depositphotos

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю