Дали и дети: зачем художника достают из могилы

20 июля, 23:10
4 009 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

В Театре-музее Дали, расположенном в испанском городе Фигерас, идут работы по эксгумации из склепа тела Сальвадора Дали. Тест ДНК будет произведен для установления признаков родства между Дали и Пилар Абель Мартинес, называющей себя внебрачной дочерью живописца. Кто эта женщина и может ли она быть дочерью художника, выяснял Василий Полонский.

В студии также побывал профессор судебной медицины, доктор медицинских наук Виктор Колкутин, который подробнее рассказал о том, можно ли доверять методу эксгумации и что это такое. 

Сотни людей собрались сегодня, чтобы посмотреть как будут поднимать надгробную плиту художника. Снимать процесс строго запрещено. Осталось несколько дней и мы узнаем дочь ли Мария Абель великого Сальвадора Дали или просто аферистка

Мария Пилар Абель, самопровозглашенная дочь Сальвадора Дали: «Меня, прежде всего, беспокоит мое происхождение. Надеюсь, у меня получится узнать правду».

Месяц назад женщина выиграла иск у фонда именитого художника. 20 июля власти извлекут тело живописца из могилы и эксгумируют.

Художник завещал похоронить его таким образом, чтобы по могиле могли ходить люди. Она замурована в пол в одной из комнат театра-музея Дали в его родном городе Фигейрас. Все свои работы он завещал Испании.

Мария Пилар Абель: «Я спросила свою мать о том, является ли Сальвадор Дали моим отцом. "Мама, но ведь он был таким некрасивым!" — "У него была харизма", — ответила мама. "Он твой отец, но я не хочу спекулировать на его смерти". Но это странно, когда она говорит это сейчас, когда ей 87 лет и ее ничего не сдерживает»

Фото: wikimedia

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера