«Дают установки: этого бить, этому ухо отрезать, этого изнасиловать»: пытки в Ярославле, пытки во Владимире, пытки в Чите

2 августа, 23:19 Мария Борзунова
11 272

Сегодня Заволжский районный суд Ярославля арестовал еще четверых сотрудников ФСИН, подозреваемых в избиении заключенного Евгения Макарова — это Алексей Андреев, Алексея Микитюк, Андрей Зыбин и Александр Морозов. Знакомые всем по нашумевшему видео пыток в ИК-1. Но не надо забывать, что пытки в России за последнее время стали общепринятой практикой. Буквально вчера в СИЗО №1 Владимира была обнаружена специальная комната пыток, которой позавидовали бы средневековые инквизиторы. Новые жуткие подробности, на которые просто нельзя закрывать глаза, — у Марии Борзуновой.

Фото: Вадим Брайдов / Коммерсантъ

 

Это Николай, бывший заключенный. По просьбе героя имя изменено. Николай вёл настоящую борьбу с вымоганием денег сотрудниками ФСИН. По рассказам осужденного, из-за этого в колонии его били, пытались отравить и даже на свободе поступали угрозы от сотрудников ФСИН. Именно поэтому Николай попросил скрыть его лицо и изменить голос. Заключенный были и во владимирском СИЗО 1 и видел камеру для пыток.

Вчера прокуратура официально сообщила, что в СИЗО 1 во Владимире есть специальная пыточная комната. В прошлом году в ней заключенный убил одного из надзирателей. Произошло это как раз после пыток. По словам Николая, пытают не только сами сотрудники, но и специальные арестанты.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю