Внутри протеста в Дагестане: почему дальнобойщиков не остановит даже Росгвардия

Репортаж Василия Полонского
11 апреля, 23:15 Василий Полонский
14 442 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Стачка дальнобойщиков в Дагестане началась 28 марта, она считается самой крупной в России. За две с половиной недели водителей пытались разогнать и даже окружали бронемашинами Росгвардии. Однако дальнобойщики продолжают стоять.

Василий Полонский побывал на месте событий и узнал, как проходит крупнейшая стачка в истории Дагестана.

В республике Дагестан проходит самая крупная стачка дальнобойщиков в России. Уже 17 дней по всей республике стоят частные фуры у которых собираются их владельцы, чтобы выразить протест против системы «Платон».

Самая крупная стоянка дальнобойщиков находится в Манасе, тут скопилось около 200 фур. Их могло быть и больше – из-за погоды добрались не все протестующие. Дальнобойщики свистят проезжающим фурам, которые не участвуют в акции. В основном это азербайджанские машины, иногда попадаются дагестанцы. Контролируют весь этот процесс сотрудники ДПС и три машины Росгвардии. В прошлую пятницу, когда власти пытались разогнать стачку, военных было намного больше.

Несмотря на все недовольства властями республики и страны в целом, дальнобойщики не хотят идти на радикальные меры. Единственное, чего они хотят — отмены дополнительных налогов.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера