«Чисто по-человечески – бардак»: что происходит в Дагестане на фоне слухов о военном положении

7 февраля, 21:44 Владимир Роменский
14 989

В Басманном суде прошли дни Дагестана. Арестованы все бывшие члены правительства, включая временно исполнявшего обязанности премьера Гамидова. 7 февраля во всех ведомствах республики, включая силовые, проходят проверки, чиновникам запретили выезд за границу, а на постах ДПС сменили личный состав. Хотя внешне все спокойно, по масштабам эта чистка не имеет себе равных с 1998 года. Владимир Роменский поделился подробностями.

Операцию по декриминализации региона – это официальная формулировка – проводят сотрудники полиции, ФСБ и прокуратуры из Москвы. 7 февраля они пришли с обысками сразу в несколько ведомств. Проверки проходят и в «правоохранительных структурах, включая городские и районные подразделения». Об этом сообщают источники «Интерфакса».

Например, был «полностью заменен личный состав на постах дорожно-патрульной службы». Вместо местных на дежурство, по данным собеседника агентства, были выставлены сводные группы полиции и Росгвардии, которые были командированы в Дагестан из других регионов России.​ Пришли силовики с проверкой и в здание главного управления Федеральной службы судебных приставов Дагестана.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю