Махинации на строительстве резиденции Путина: за что задержали главу структуры ФСО

22 марта, 00:00 Павел Лобков
7 228 1
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Как сообщила «Фонтанка», 21 марта был задержан руководитель ФГУП «Атэкс» Дмитрий Каминов. Поводом для задержаний и обысков стали предполагаемые махинации при строительстве «Объекта 53», то есть резиденции президента Путина в Ново‑Огарево.

О продолжении войн ФСО, ФСБ и Следственного комитета и кто он, Дмитрий Каминов, — в сюжете Марии Жолобовой.

Самое таинственное строительное предприятие страны под прицелом ФСБ и Следственного комитета. Как сообщила «Фонтанка», сегодня задержан руководитель ФГУП «Атэкс», это строительное подразделение Федеральной службы охраны, его зовут Дмитрий Каминов. ФГУП знаменит своими подрядами, как учреждение, которое имеет максимальные допуски к государственным тайнам, оно вне конкурса было допущено к реконструкции стратегических объектов. Даже в городском проекте «Моя улица» им поручали ремонт магистралей, под которым проходили линии спецсвязи.

Поводом для задержания и обысков были предполагаемые махинации при строительстве «Объекта №53», то есть резиденции президента Путина в Ново-Огарево. Даже там, оказывается, бывает коррупция. Каминов был связан дружескими отношениями с бывшим генералом ФСО Николаем Негодовым и бывшим начальником государственной охраны Евгением Муровым, собственно, отцами-основателями кремлевского спецстроя.

Но самыми прочными были его связи с арестованным петербургским миллиардером Дмитрием Махальченко, которого зацепило так называемое «Дело Минкульта», ну а потом последовали обвинения в контрабанде, и в махинациях с госконтрактами. Как утверждают источники «Фонтанки», обыски у некогда неприкосновенного Каминова стали результатом показаний, которые дал на него Михальченко.

О продолжении войн ФСО, ФСБ и Следственного комитета, и кто он, Дмитрий Каминов, Мария Жолобова.

Фото: Kremlin.ru

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера