«Мы не достигли пика»: врач-иммунолог спрогнозировал рост числа погибших от COVID-19 к середине ноября

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

12 октября в России было зарегистрировано максимальное с начала пандемии число смертей от коронавируса — 973 человека. Все больше регионов вводят ограничения — QR-коды для посещения ресторанов, кафе, музеев и государственных учреждений, а также обязательную вакцинацию для некоторых категорий граждан. Как отмечает врач-иммунолог Николай Крючков, результат от введения эффективных противоэпидемических мер начинает проявляться лишь спустя 3-4 недели. Если же такие меры не слишком эффективны или были введены несвоевременно, увеличивается этот временной лаг, а их воздействие на ход пандемического процесса, напротив, снижается. При этом в различных регионах России эти противоэпидемические меры сильно отличаются друг от друга. Подробнее об этом Николай Крючков рассказал в эфире программы «Здесь и сейчас».

«Если рост заболеваемости продолжится — а он, скорее всего, продолжится, поскольку есть косвенные признаки, которые на это указывают, что мы не достигли еще пика по заболеваемости, и с учетом того, что сейчас середина октября, скорее всего до конца октября у нас, очень вероятно, продолжится рост заболеваемости. А это означает, что максимумы по смертям от коронавирусной инфекции придутся в этом случае на середину ноября. То есть где-то 2-2,5 недели прибавляем. Так что, понятное дело, что еще в течение минимум месяца будет рост. Может, не радикальный, но он будет весьма заметным, рост количества умерших от ковида», — сказал Крючков.

Фото: Авилов Александр / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде