Colette выходит на пенсию: куда теперь будет ходить Карл Лагерфельд

19 июля, 23:53 Анна Монгайт
1 366 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

20 июля умрет Colette — один из самых известных в мире магазинов. В 1997 году его придумала журналистка и писательница Колетт Руссо.

Фото: Reuters

С Colette началось понятие концепт-стор, когда магазин предлагает не только вещи, но и весь стиль жизни. Мебель, одежду вперемешку высоких брендов и дешевых молодых, музыку, здесь же кафе. В Colette это — вотер бар. Здесь сервируют 20 вариантов минеральной воды. В Colette проходят вечеринки, знаменитые на весь Париж. Для постоянных клиентов – бесплатные занятия боксом и йогой утром. Colette торгует своим вкусом и субьективным выбором. Коллаборации с Colette делали и автомобили Smart, и McDonalds, и вот уже после смерти магазина выходит коллаборация Colette с H&M. В идеологии современного Парижа Colette на улице Cан-Оноре важнее Chanel. Во всяком случае, это единственный бутик в городе, куда заходит дизайнер Chanel Карл Лагерфельд. Куда же он будет ходить теперь? Colette уходит на пенсию и закрывает магазин. На его месте откроется Yves Saint Laurent. Такой же как и все остальные бутики этого модного дома. Colette уйдет навсегда, но останутся тысячи аналогичных магазинов по всему миру, которых она научила в одиночку, как Дон Кихот, бороться с массовой модой.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера