«Чувствуем приближение зимы»: правозащитники требуют ликвидировать центр «Э»

27 ноября, 22:13 Антон Желнов
9 047 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Российские правозащитники призвали отменить закон «Димы Яковлева» и закон об «иностранных агентах», а также ликвидировать центр «Э». Слова об этом прозвучали на Всероссийском съезде в защиту прав человека, 27 ноября он завершил свою работу в Москве. Сергей Кривенко, участник съезда, руководитель постоянной комиссии СПЧ при президенте по правам военослужащих, координатор движения «Гражданин и Армия», рассказал о том, какие предложения выносились на съезде и велика ли надежда на то, что они будут приняты во внимание. 
 

Фото: Дмитрий Коротаев/Коммерсантъ

Делегаты съезда заявили, что уже упомянутое управление по противодействию экстремизму МВД России «фактически выполняет функции пятого управления КГБ СССР, которое следило за диссидентами и преследовало их». Есть и статистика: число осужденных по уголовным статьям за преступления против основ конституционного строя и безопасности с 2003 года увеличилось в 28 раз. «Правозащитники просят отменить 21 закон, которые с точки зрения верховенства права нарушают закон, нарушают Конституцию, — рассказал Кривенко. — Когда сгущается тьма и приходит зима, как в том сериале, надо подвести некие итоги и понять, на каком уровне мы находимся. Мы требуем от государства убрать наиболее неприемлемые законы». 

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера