Чубайс уходит. Почему глава «Роснано» — один из самых непопулярных политиков России

2 декабря 2020 Алексей Коростелев
16 039
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент России Владимир Путин предложил Сергею Куликову занять пост главы госкорпорации «Роснано». Сейчас эту должность занимает Анатолий Чубайс. Куликов — бывший директор другой госкорпорации, «Ростех», а также зампред коллегии Военно-промышленной комиссии. На связи со студией Дождя — политолог Кирилл Рогов и председатель партии «Гражданская инициатива»​, министр экономики в 1992-1993 годах Андрей Нечаев. Алексей Коростелев обсудил с ними, чем обусловлено решение об отставке Чубайса, и как оно связано с реформацией институтов развития, объявленной в конце ноября 2020 года. 

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде