«За удобства вы всегда чем-то платите»: чем опасен новый iPhone и как избежать слежки

5 июля, 01:34 Максим Товкайло
4 766 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Агентство Bloomberg сообщило, что в новом iPhone может появиться функция распознавания лица. Она придет на смену функции узнавания хозяина смартфона по отпечатку пальца. Bloomberg пишет, что Apple активно тестирует эту технологию, называя ее прорывной для iPhone.

Стоит ли отказаться от гаджетов чтобы чувствовать себя в безопаности, поговорим об этом с журналистом радиостанции «Эхо Москвы», блогером Александром Плющевым.

«Если ваша паранойя вас побеждает, избавьтесь от смартфонов», — сказал он, отметив, что именно сбор информации позволяет определить, какой контент стоит выдавать пользователям в соответствии с принадлежностью к полу, возрастной группе, а также личным вкусам и предыдущим запросам. 

«Когда вы подписываете соглашение о пользовании, вы даете доступ к куче всего», — напомнил Александр о том, что все пользователи подписывают документы, на чтение которых не тратят слишком много времени. Поэтому говорить, что сбор информации является незаконным, нельзя.

«Единственное, я бы опасался двух вещей: определение вашего местоположения и прослушка с помощью камеры и микрофона», — добавил он, объяснив, что геолокация опасна не только в том случае, если попадет в руки спецслужб, но и может послужить причиной конфликтов на бытовом уровне.

«Очень большую роль играет репутация – у сервиса Opera она очень двойственная, потому что никто их ни на чем не ловил, но при этом там китайские инвестиции», — Александр обратил внимание на то, что многие пользователи с большим доверием относятся к производителям, которые им уже знакомы.

Фото: DepositPhotos

Комментировать (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера