«Не стоило останавливаться в Грозном»: что в Египте говорят о поражении сборной на ЧМ

27 июня, 21:18
11 421

Новости из египетского парламента — 27 июня в комитете по делам молодежи и спорта заявили, что проведут расследование причин поражения сборной на чемпионате мира по футболу. Что в Египте думают об инициативе депутатов и о Рамзане Кадырове, объясняет корреспондент газеты Egypt independent Фара Тофик.

Фото: Елена Афонина / ТАСС

Депутаты собираются проверить целесообразность размещения команды в Грозном. По словам членов комитета, столица Чечни слишком далеко от городов, где сборная играла свои матчи. Депутаты также проверят, почему на базу в Грозном были допущены актеры и бизнесмены. Лидеру сборной, Мохаммеду Салаху, припомнили и звание почетного гражданина Чечни, а также торжественный ужин с Рамзаном Кадыровым. 

Корреспондент газеты Egypt independent Фара Тофик: В парламенте считают, что на каком-то этапе была допущена ошибка и виновный должен понести ответственность. Было допущено много ошибок.

Первая. Было очень много вопросов относительно размещения тренировочной базы сборной Египта, которая была в Чечне. Из-за этого было много проблем, потому что Грозный находится далеко, и футболисты все время были уставшими. 

Второе. Было много знаменитостей, которые приезжали в лагерь и отвлекали сборную от тренировок. Это было одним из аргументов, почему сборная не так хорошо сыграла в России, как обычно. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю