Алгоритмы не для всех: что стало известно о «вреде» Facebook для общества из утечки данных

27 октября, 00:28
521
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

«То, что происходит — это клевета и искаженная картина», — так глава Facebook Марк Цукерберг прокомментировал опубликованный архив социальной сети. 17 американских СМИ опубликовали внутренние документы компании — так называемые Facebook Papers, которые могут свидетельствовать о распространении соцсетью фейков и о том, что там пренебрегали принципами свободы слова и равноправия. 

Документы в прессу передала бывшая сотрудница компании Фрэнсис Хауген. Ранее она уже давала публичные показания в Конгрессе США и британском парламенте по поводу внутренних корпоративных правил.

Из опубликованного выходит, что Facebook  якобы не удаляет большую часть постов, разжигающих ненависть, и даже специально подсовывает их пользователям, так это вызывает волну комментариев и репостов. Также в Facebook, исходя из документов, более лояльно относится к публикациям звезд и лидеров мнений. Все, чтобы доминировать на рынке.

По словам Цукерберга, он не против проверок, но эту утечку считает попыткой исказить информацию о Facebook. «Добросовестная критика помогает нам стать лучше. Но мне кажется, что то, что мы видим, — это скоординированная попытка выборочно использовать просочившиеся документы, чтобы представить искаженную картину о нашей компании», — написал он в обращении на своей странице в Facebook. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
  • Sergey Smolyanitskiy

    Москва
    07.12.2021

    Здравствуйте.В прошлом году перед Новым годом,какой-то добрый человек оплатил мне подвешенную подписку на целый год.Дай бог этому человеку здоровья и низкий поклон.Потому телеканал Дождь,давно стал как родной.Обычный телевизор смотреть сил нет,особенно центральные каналы.Раньше я оплачивал его сам,но второй год перебиваюсь нестабильными заработками .поэтому опять вынужден обратиться к подвешенной подписке.Если кто-поможет,буду очень рад,

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде