Что происходит в Сочи после очередного наводнения и сколько продлятся аномальные ливни в Краснодарском крае

5 июля, 22:33 Тихон Дзядко
4 501
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Власти Краснодарского края готовятся к эвакуации людей из возможных мест подтоплений. Об этом 5 июля сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев. Он также распорядился подготовить пункты временного содержания людей. От ливней преимущественно страдает черноморское побережье. На Сочи обрушился сильнейший ливень. Из-за обильных дождей поднялся уровень воды в реках Хорота, Мацеста и Кудепста. Также накануне в Крыму эвакуировали жителей одного из сел Бахчисарайского района. Метеорологи предупреждают, что 6 июля на полуострове снова ожидаются сильные дожди. Обсудили ситуацию в Сочи с начальником управления информации и аналитической работы администрации города Кристиной Мруг и научным руководителем Гидрометцентра России Романом Вильфандом. 

Мруг рассказала, что ливень в Сочи прекратился несколько часов назад, а ранее он шел 12 часов подряд. По ее словам, в регионе были подтоплены первые этажи 59 домовладений. «Работали все наши оперативные службы. На данный момент задействованы 550 человек и более 170 единиц техники. Все районные службы работают в круглосуточном режиме. Главой Алексеем Копайгородским создан еще сутки назад оперативный городской штаб. Для нашего города эта ситуация вполне ожидаемая и прогнозируемая, население у нас предупреждено, что нужно убирать автомобили и стараться следить за телевидением и радиоэфиром», — рассказала она. 

Вильфанд рассказал, что начиная с июня в регионе преобладает область низкого давления или циклон, для которого характерно перемещение воздушных масс в более высокие слои. «Происходит конденсация водяных паров, облакообразование и выпадают осадки. Также если в регионе, если воздушные массы перемещаются с запада и с севера, то они упираются в горы и происходит вынужденный подъем воздушных масс по склонам этих гор», — сообщил он. 

Фото на превью: Дмитрий Феоктистов / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Ivan Ivanov, 6 лет

    Тольятти
    21.01.2021

    Люблю Дождь, а средств на подписку нет.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде