«Она инвалид III группы»: что происходит с задержанной журналисткой Sota, которой грозит до 7 лет за съемку акции с «самоубийством» у Кремля

12 июня, 22:27
2 996

Журналистку телеграм-канала Sota.Vision Веронику Самусик, задержанную 11 июня на Красной площади вместе с акционистом Павлом Крисевичем, допросят в качестве подозреваемой по делу о хулиганстве. Крисевич организовал в центре Москвы акцию в поддержку политзаключенных, когда выстрелил в голову из пистолета с холостыми патронами. Самусик же получила редакционное задание осветить перформанс акциониста, однако о содержании акции она не знала. Поговорили об этом подробнее с Алексеем Обуховым, редактором Sota.Vision. 

Обухов рассказал, что еще до задержания, у Самусик была отобрана карта памяти с фотоаппарата, а потому, считает он, у силовиков была первостепенная цель не дать распространится записи этой акции. «Формально, реально, как угодно, Ника не имеет никакого отношения ни к акции, ни к хулиганству. Кроме того, Ника — инвалид III группы, у нее острый лейкоз в стадии ремиссии», — рассказал Дождю редактор Sota.Vision.

Фото на превью: SOTA / Telegram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде