Что происходит с Навальным, почему к нему не пускали жену, и перевезут ли его за границу

10 732
Поддержать ДО ДЬ

Политик Алексей Навальный госпитализирован с подозрением на отравление неизвестным веществом. Ему стало плохо в самолете во время рейса из Томска в Москву — самолет пришлось экстренно посадить в Омске. Сейчас он находится в омской БСМП №1 в состоянии комы. К нему приехали жена Юлия Навальная, лечащий врач Анастасия Васильева и коллеги из ФБК, однако их не пустили в палату. Через два часа Юлию Навальную все-таки впустили в реанимацию к мужу. Ситуацию с Навальным прокомментировали в Кремле: пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что необходимо провести лабораторную проверку, было ли это отравление, и если диагноз подтвердится, то «тогда будет расследование». 

Лечащий врач Навального рассказал о планах отвезти политика на лечение в Европу. Песков заявил о готовности помочь Навальному в транспортировке на лечение заграницу. 

«Если обратятся к Кремлю или обратятся к Минздраву, или обратятся к любому ведомству, естественно. Многие граждане России в эти дни, хотя закрыты границы, выезжают на лечение за границу. И конечно, мы будем готовы рассмотреть очень оперативно такие обращения, если они будут», — сказал пресс-секретарь. 

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что Франция готова предоставить Навальному медицинскую помощь и обеспечить политическое убежище. 

Минюст России внес Фонд борьбы с коррупцией в список организаций,
являющихся иностранными агентами. 

Фото: Денис Каминев / RTVI

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю