Что происходит с соратницей Навального Лилией Чанышевой, которую этапировали из Уфы?

22 ноября, 23:05 Владимир Роменский
2 097
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Соратницу оппозиционного политика Алексея Навального из Уфы Лилию Чанышеву этапировали из Башкирии. Об этом сообщило «Радио Свобода»* со ссылкой на ее адвоката Сергея Макаренко. Он заявил изданию, что активистку перевезут в СИЗО-6 в Москве. О заключении под стражу ходатайствовали следователи СКР, ранее задержавшие Чанышеву по обвинению в «создании и руководстве экстремистским сообществом». Особое внимание на эту историю обратили после того, как стало известно, что женщина находится на раннем сроке беременности. Однако это не помешало ее заключению в тюрьму и теперь этапированию в Москву. Узнали подробности у адвоката Владимира Воронина.

По словам Воронина, ему сообщил уфимский адвокат Сергей Макаренко, что Чанышеву этапировали в СИЗО-6 Московской области, города Коломны. Также Воронин сообщил, что связывает перевод беременной Чанышевой из Уфы в Москву с тем. что следствие ведется в столице. «По телефону изолятор в Коломне не дает никакой информации, поэтому где сейчас Лилия Чанышева мы не знаем. Другой вопрос, что абсолютно разные по комфортности способы перевозки. Один вариант, если ее везу в автозаке и это ужасный способ, совершенно пыточные условия, и второй вариант, если ее туда доставили самолетом», — сказал адвокат. 

*По решению Минюста России Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» включено в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Фото на превью: teamchanysheva / Facebook

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде