«Придется заставлять голосовать силой»: что означает снижение рейтинга «Единой России» в Москве до 15%

18 мая 2021 Анна Монгайт
12 567
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

15% москвичей готовы проголосовать за «Единую Россию», показал опрос «Левада-центра»*, проведенный в апреле. В апреле прошлого года таких респондентов было 25%, а в феврале 2021 года доля готовых проголосовать за партию власти в Москве составляла 27%. Также только 40% знают, когда пройдут выборы в Госдуму. Обсудили эти цифры с социологом Григорием Юдиным. 

Юдин отметил, что из-за того, что опрос был уличным, а выборка была небольшой, можно к представленным цифрам прибавлять или из них вычитать 5-7%. «15% — это из числа все опрошенных, а если мы посмотрим на процент из всех, кто готов голосовать, то будет 28%. Это ниже, чем у них было в 2016 году, но есть время на то, чтобы какое количество людей мобилизовать на голосование. „Вбросы“ и „карусели“ — это самый плохой вариант. Если у вас ничего другого не получается, то вы делаете „вбросы“ и „карусели“, но желательно вбрасывать не бюллетени, а живых людей. Это значит, что вам надо заставить людей прийти на избирательные участки и убедить их, что им надо голосовать за „Единую Россию“. И если не получится, то придется вбрасывать», — высказал мнение социолог. 

*По решению Минюста России «Левада-центр» включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Фото на превью: Андрей Никеричев / Агентство «Москва»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Римма Якунина

    Мценск
    20.01.2022

    Я верю

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде