«В глаза мне смотри!»: что известно о дерзком дипломате Владимире Сафронкове

28 699 1
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Обратившийся к своему коллеге из Великобритании Мэттью Райкрофту, заместитель постпреда России Владимир Сафронков, кажется, разом обрушил дипломатический протокол на заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке. Кто этот дипломат и почему его имя не было известно до его речи 13 апреля?

Арно: И пока Путин с Тиллерсоном секретничали в Кремле, российские дипломаты упражнялись в остроумии в Нью-Йорке. Так, заместитель постпреда России в Совете безопасности ООН Владимир Сафронков этой ночью стал самым известным дипломатом в мире. Обратившийся к своему коллеге из Великобритании Мэтью Райкрофту, Сафронков, кажется, разом обрушил все дипломатические протоколы.

Мэтью Райкрофт, постпред Великобритании в Совбезе ООН: «Ученые, изучавшие химическое оружие, проанализировали образцы, взятые в этом городе, и обнаружили наличие нервного агента или схожего с ним вещества. Соединенное Королевство разделяет предположение о том, что, скорее всего, ответственным за химическую атаку 4 апреля в городе Хан-Шейхуне является сирийский режим».

Фото: Stephanie Keith / Reuters

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера