Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Я по Москве скучаю»: бизнесмен Чигиринский рассказал об участии в строительстве отеля на Таймс-сквер и условиях, при которых вернется в Россию

14 февраля, 00:37 Денис Катаев
3 160
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Может быть, это все невероятно на фоне очередного витка геополитического противостояния между Россией и США, но факт. В начале 2022 года лучшим новым отелем США по версии издании USA Today стал проект, в котором участвует знаменитый российский бизнесмен Шалва Чигиринский. 

Речь идет об отеле под названием Margaritaville Resort Times Square. Он расположен в Нью‑Йорке. Общая сумма инвестиций составила 370 миллионов долларов. Чигиринский вложился в него вместе со своим партнером, американским девелопером Шарифом Аль‑Джамалом. Создатели описывают его как первый отель на Таймс-сквер в формате Resort, то есть это получился курортный отель в некурортном городе со всеми сопутствующими элементами. Фактически это город в городе, в котором всегда солнечно. Внутри — картины известных художников, своя статуя свободы с бокалом коктейля «Маргарита» вместо факела и много чего еще. Господин Чигиринский занимался этим проектом семь лет, основной период перед открытием пришелся на пандемию. О Чигиринском давно ничего не было слышно на родине, кроме судебных скандалов. И вот теперь мы знаем, чем он занимался. Бизнесмен, в прошлом один из крупных российских девелоперов, который был партнером Елены Батуриной, строил башню «Россия» в «Москва‑сити» и торговый центр «Охотный ряд». В 2008 году занимал 524‑е место в мировом рейтинге самых богатых людей планеты и 58‑е место в списке миллиардеров России, сейчас живет в Монако и, судя по всему, у него есть планы на глобальное развитие. Поговорили с Шалвой Чигиринским в эфире Дождя.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде