«Джукановичу было бы полезно отмыть себя в глазах Запада с помощью российской угрозы»

Заместитель главного редактора Carnegie.ru Максим Саморуков объясняет, почему госпереворот в Черногории не мог быть организован Кремлем
21 февраля, 00:55 Антон Желнов
1 393 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Прокуратура Черногории обвинила российские госорганы в подготовке госпереворота во время выборов в стране. «За этими событиями стоят националистические структуры из России, но теперь мы также знаем, что к ним были причастны российские государственные структуры», — сказал прокурор Черногории. Буквально за пару дней до сообщения прокуратуры издание The Telegraph написало, что план переворота в Черногории был сорван за несколько часов до его осуществления. Газета отмечает, что на прошлой неделе глава МИД Великобритании Борис Джонсон и госсекретарь США Рекс Тиллерсон обсудили причастность России к покушению на черногорского премьера. Новые подробности — в сюжете Марии Борзуновой.

Заместитель главного редактора Carnegie.ru Максим Саморуков объяснил в эфире Дождя, чем на самом деле может являться обвинение России в попытке госпереворота.

Фото: Francois Lenoir / Reuters

Если раньше речь шла о российских националистах, которые якобы готовили переворот в Черногории, то теперь прокуратура страны напрямую объявила: за этими националистическими структурами стояли российские госорганы. Такие выводы правоохранительные органы сделали из показаний уже арестованных фигурантов дела.  Цель переворота — помешать Черногории вступить в НАТО. На днях о том же сообщило и британское издание The Telegraph. По данным издания, у следствия есть доказательства — перехваченные телефонные звонки и взломанная электронная почта.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера