Зачем платить больше: новый тренер сборной России по футболу.

Ю ар велкам, Станислав Черчесов
Вечернее шоу Здесь и сейчас
23:00, 11 августа
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Тем временем у сборной России новый тренер — Станислав Черчесов. Его зарплата составит 2,5 миллиона евро в год. Если умножить эту цифру два (столько лет по контракту проработает Черчесов), получится 5 миллионов евро. За эти деньги новый тренер  должен сделать почти невозможное —  вывести сборную России хотя бы в полуфинал домашнего Чемпионата мира 2018 года. Подробнее о новом тренере сборной рассказал Алексей Коростелев.

В четверг, 11 августа, министр спорта Виталий Мутко, по совместительству глава РФС, представил Станислава Черчесова. И настроение у них было прекрасное. Оба много шутили.

Теперь серьезно. Последнее место работы Станислава Черчесова — польская «Легия» из Варшавы, и с ней он добился выдающегося результата. Взял команду после начала прошлого сезона, она была едва ли не последней, а через несколько месяцев сделал ее чемпионом и обладателем Кубка Польши. Оформил так называемый «золотой дубль». Даже немного выучил польский.

Затем Черчесов ушел из «Легии», вернулся в Россию. И вот он тренер главной команды страны. Вот как свое начало работы в сборной охарактеризовал сам Черчесов сегодня днем.

Станислав Черчесов, тренер сборной России по футболу: Кардинальные меры означает революция, да? А революции, как мы знаем, история нам подсказывает, ни в какой области не приносят какого-то позитивного результата.

Но если сравнивать нового тренера с его предшественниками — Фабио Капелло, Гусом Хиддинком и даже Леонидом Слуцким, то заслуг у Черчесова значительно меньше, хоть он и тренировал даже «Спартак» и «Динамо», чемпионом России Черчесов ни разу не становился. Но при этом, всякий раз, кого бы он ни тренировал, Черчесов добивался лучшего результата команд за определенный период. Со «Спартаком» — второе место в Чемпионате России в 2007 году. С «Динамо» — хорошее выступление в Лиге Европы, про «Легию» уже было сказано. Но были и провалы — самое крупное поражение в своей истории от ЦСКА «Спартак» потерпел именно при Черчесове, матч тогда закончился со счетом 1:5 в пользу ЦСКА.

При этом, Черчесов не самый дорогой для сборной России тренер за всю ее историю. Его зарплата — два миллиона шестьсот тысяч евро в год. Задача — полуфинал, как говорят источники «Матч ТВ» и Игорь Лебедев. Хотя сам Черчесов, по словам того же Лебедева, верит только в финал.

А вот Леонид Слуцкий вообще ничего не получал за полгода работы со сборной. Итог, как мы все помним, плачевный. При этом самый эффективный российский тренер провалил со сборной прошедший во Франции Чемпионат Европы при абсолютно удручающей игре.

Фото: Александр Вильф/РИА Новости

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.