От «Гаража» до «Бутылки»: чем запомнится союз Романа Абрамовича и Дарьи Жуковой?

7 августа, 23:39 Владимир Роменский
19 944 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Главное деловая новость сегодня является и главной светской новостью. В понедельник миллиардер Роман Абрамович и его третья супруга Дарья Жукова неожиданно объявили о разводе спустя более 10 лет совместной жизни. В совместном заявлении бывшие супруги назвали это решение непростым и сообщили, что останутся друзьями. Абрамович и Жукова — одни из самих ярких представителей российской элиты. Хотя они почти не общаются с прессой, они ведут довольно активную светскую жизнь и зачастую сами были и являются организаторами крупнейших светских событий в России. Владимир Роменский — о том, чем запомнится союз Жуковой и Абрамовича помимо двух детей.

Главным на поле искусства детищем Романа Абрамовича и Дарьи Жуковой, конечно, является «Гараж». Основанный ими центр современного искусства открылся в 2008 году в знаменитом здании Бахметьевского автобусного гаража в Москве (в честь которого и получил свое название). 

Первый экспонат музея, который ему подарил Абрамович, обошелся бизнесмену в 14 миллионов. За эту сумму на ярмарке «Арт Базель» он приобрел статуэтку авторства швейцарского скульптора Альберто Джакометти. Изначально «Гараж» находился на площадке переданной в безвозмездное пользование Московской марьинорощинской еврейской общине. 

Роман Абрамович был спонсором открывшегося там же в 2007 году еврейского благотворительного центра. Бизнесмен также является членом попечительского совета Еврейского музея и центра толерантности.

Но начинала Жукова с увлечения модой. Через год после знакомства с Абрамовичем в 2006-ом вместе со своей подругой Кристиной Танг Дарья открывает бренда модной одежды «Kova&T». Через год марка «Kova&T» представлена более чем в 80 магазинах по всему миру. 

Фото: Ирина Бужор/Коммерсантъ

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера