Чем занимался Михаил Мень? Что такое «Ивановский бройлер»? Чем это все похоже на арест Фургала? Разбираемся в деле экс-главы Минстроя

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

19 ноября Михаилу Меню избрали меру пресечения. Суд запретил аудитору Счетной палаты, в прошлом губернатору Ивановской области и экс-министру строительства. покидать место проживания, за исключением двухчасовых прогулок, общаться с определенным кругом лиц, отправлять и получать письма и телеграммы, а также пользоваться интернетом. Сам Мень отвергает обвинения в растрате 700 миллионов рублей из бюджета региона. Но в верхней палате российского парламента считают, что оснований для расследования — вполне достаточно. Накануне вопрос о задержании и привлечении Михаила Меня в качестве обвиняемого по уголовному делу был поднят на заседании Совета Федерации. С таким требованием выступил генпрокурор Игорь Краснов — он присутствовал на заседании. Сенаторы дали свое согласие, а спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что доклад, с которым выступил генпрокурор, «убедительный» и «расставивший все точки над i». По версии следствия, в 2011 году Мень, являясь губернатором Ивановской области, «организовал преступную группу в целях хищения бюджетных денежных средств, выделенных в качестве кредита из министерства финансов для поддержки Ивановской области». Статья 160 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Интересно, что деньги, о которых идет речь, ещё в июне этого года вернулись в бюджет области, как пишет «Коммерсант». Сейчас Мень находится в изоляторе. С подробностями — Антон Баев. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
  • Ася Сабирова

    Алматы
    02.12.2021

    Я - пенсионерка , живу в Казахстане в Алматы. Раньше у меня была подписка и я могла смотреть все программы Дождя, а сейчас я, к сожалению, могу смотреть только то, что бывает в открытом доступе, а ведь на этом канале так много интересных познавательных программ и очень честная правдивая информация. Сейчас я в полной изоляции как, наверное, и многие . Возможно кто-нибудь подарит мне подписку. Буду ждать.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде