«Правящие кланы в легкой панике»: зачем Путин отправил в Дагестан лидера единороссов в Госдуме

Мнение Максима Шевченко и депутата Ризвана Курбанова
3 октября, 20:43 Павел Лобков
26 504 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В Дагестане первый за тридцать лет глава, не принадлежащий ни к одной из более пятидесяти национальностей республики. Владимир Васильев — бывший замминистра МВД, а теперь глава фракции «Единая Россия» в Госдуме, назначен временно исполняющим обязанности вместо Рамазана Абдулатипова. С одной стороны, это сенсация среди глав республики Кремль старался чередовать представителей самых крупных национальных групп — даргинцев и аварцев, Васильев же наполовину казах. Что это может значить для республики, рассказали журналист Максим Шевченко и депутат Госдумы от Дагестана Ризван Курбанов.

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

«Немножко затянулся процесс назначения, что и привело к тому, что разные кланы начали пытаться продвигать прямо или косвенно каких-то своих представителей. На мой взгляд, назначение неожиданное, но без лукавства скажу, что очень правильное. Мы сегодня видели, что по всему Северному Кавказу назначаются люди, прошедшие определенную службу в силовых структурах. И Дагестан, на мой взгляд, тоже не должен быть исключением. Васильев реально прошел очень серьезный путь в МВД. Это реальный силовик. Но надо еще добавить, что он очень серьезный политик ... [...] ... Просто народ чуть подустал от того, что происходило в республике. Всегда говорил и продолжаю говорить, что основная беда и проблема республики — это коррупция», — считает депутат Ризван Курбанов.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера