Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Они пытаются оправдать свое преступление в отношении матери»: сын насильно привезенной в Чечню Заремы Мусаевой ответил на слова министра печати республики

24 января, 01:05 Валерия Ратникова
7 704
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В вечернем эфире Дождя Ахмед Дудаев, министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации, сообщил, что супруга федерального судьи в отставке Сайди Янгулбаева Зарема Мусаева находится на данный момент в спецприемнике МВД по Чеченской Республике по административному правонарушению — оскорблению и нападению на полицейского. Младший сын Мусаевой Байсангур Янгулбаев на связи со студией Дождя прокомментировал заявление Дудаева.

Байсангур Янгулбаев объяснил, что его мать проходила как свидетель по делу о мошенничестве, но просто так после допроса чеченские власти не могли ее отпустить, поэтому было специально придумано административное правонарушение, чтобы официально иметь возможность задержать ее на более долгий срок. Он отметил, что необходимое для Мусаевой лекарство в Нижнем Новгороде им приходилось ждать неделями, само по себе оно очень дорогое и выписывается только по рецепту: «Это какая-то чушь, что в машине находится аптечка и в аптечке есть все: от рака, от смерти, любые лекарства найдутся у этих кадыровцев, главное, чтобы себя оправдать». О голосовых сообщениях из семейного чата, где один из братьев, Ибрагим Янгулбаев, якобы говорит о том, что «ведет свою деятельность не для того, чтобы исправлять сторонников Кадырова, а чтобы их убить», Байсангур услышал впервые и считает эти слова оправданием задержания их матери.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде