Прицел команды Кадырова: кому и как угрожали из Чечни

И что произошло с этими людьми потом
9 января, 23:59
10 219 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Главный редактор издания «Кавказский узел» Григорий Шведов решил обратиться в Следственный Комитет. Причиной стал пост главы чеченского парламента Магомеда Даудова в инстаграме, в котором тот предложил «укоротить язык» журналисту и «вырвать ядовитые клыки», правда не называя его по имени. Член Совета по правам человека Павел Чиков рассказал «Коммерсанту», что на первом заседании СПЧ в этом году угрозы Шведову будут обсуждаться. Угрожающие выпады в адрес политиков и правозащитников стали уже национальным обычаем в республике.

Мы решили вспомнить, кому еще угрожали чеченские политики, и чем это закончилось.

Фото: Саид Царнаев / РИА Новости

 

Уже в далеком 2013 году Кадырову было позволено все.  На матче грозненской команды «Терек» с казанским «Рубином» он взял микрофон и прокричал.

Рамзан Кадыров: Судья продажная, козел ты!

Тогда не по себе даже стало комментатору матча Василию Уткину.

Василий Уткин: Ничего себе, ничего себе.

За выкрики на матче выписали штраф, но не главе республике, а футбольному клубу. Самой неординарной выходкой главы республики было когда Кадыров опубликовал видео с Михаилом Касьяновым в прицеле. В комментарии он написал:  «Кто не понял, тот поймет». Оппозиционер счел публикацию угрозой своей жизни и подал заявление в ФСБ. За публикацию чеченского лидера отчитал лично Путин, но дела так и не завели.

Владимир Путин, президент России: Надеюсь, что и руководитель Чечни, и другие руководители регионов Российской Федерации будут осознавать уровень и степень своей ответственности и перед людьми, которые живут на их территории, и перед Россией в целом. И к ним придет понимание, что действовать или формулировать свое отношение

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера