«Это маркетинговый ход — дерзкий, но не очень умный»: зачем подписывать неподаренные часы именем президента

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

19 июля в Монако на аукционе Antiquorum любители эксклюзивных часов поборятся за лот имени Владимира Путина. Среди лотов аукционного дома Monaco Legends были замечены часы Patek Philippe Triple Complication, в документации которых российский президент указан как предыдущий владелец. Пресс-секретарь Дмитрий Песков назвал историю с часами Путина фейком.

Редактор глянцевого приложения «Ведомостей» Юлия Савельева рассказала, что думает об этом эпизоде и кто мог купить подобный подарок президенту. 

Фото: Kremlin.ru

Вот, какой ответ был получен от Monaco Legends об истории с часами:

«Настоящим хотим заверить, что эти часы были куплены одним очень важным человеком в подарок Владимиру Путину. Имеются все необходимые подтверждающие документы, у представителя Patek Philippe есть сертификат, в котором вписано имя Владимир Владимирович Путин как лица, получающего подарок».


Полная расшифровка программы: 

Арно: Существует ли схема дарения дорогих часов без ведома получателя?

Савельева: Возможно, такая практика существует. Мы не исключаем, что человек, захотевший нечто подарить, нечто дорогое, может вписать имя объекта, которому он преподносит этот дорогой подарок, в некий сертификат, в некую официальную бумагу, такое возможно. Но представить себе, что это происходит с первым лицом страны, это несерьезная история, несерьезное предположение.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера