«Стравливай и властвуй»: как добиваются нужных показаний от фигурантов «дела Серебренникова»

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Мосгорсуд оставил режиссера Кирилла Серебренникова под домашним арестом, отказав его адвокатам в апелляции на решение Басманного суда Москвы, передает корреспондент Дождя. Меру пресечения отказались изменять меру пресечения и другим фигурантам дела. На процессе побывала Мария Борзунова, которая рассказала подробности.

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Новый год режиссер Кирилл Серебренников встретит под домашним арестом. Так же как и бывший генеральный директор «Седьмой студии» Юрий Итин. Бывший генпродюсер Малобродский тоже останется в СИЗО до 19 января. Судья не прислушался к обвиняемым и их адвокатам. Заседание шло почти два часа, но на решение судье понадобилось буквально 10 минут.

Обжаловали меру пресечения только трое — Серебренников, Малобродский и Итин. Бывший главный бухгалтер Масляева — единственная, кто сотрудничает со следствием - в заседании участие не принимала, ее видимо устроило решение о продлении домашнего ареста. ​На прошлой неделе издание Медуза опубликовало письмо бывшего продюсера «Седьмой студии» Екатерины Вороновой, ее тоже обвиняют в хищениях, но сейчас она в розыске. Воронова отрицает вину и обвиняет именно Масляеву в нарушениях в ведении бухгалтерии и создании черной кассы. Но, по словам Вороновой, все документы уже уничтожены.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера