«Надеюсь, она вернется, и мы станем родителями»: муж экс-главы Штаба Навального Лилии Чанышевой — о ее аресте

11 ноября, 22:30 Тихон Дзядко
1 416
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Лилия Чанышева, которую накануне в Уфе отправили на два месяца под стражу, этапируют в СИЗО № 6 Москвы. Она стала первой арестованной по «экстремистскому» делу, возбужденному после разгрома структур Навального в 2021 году. Следователь утверждал, что Чанышева может уехать из России и скрыться от следствия. И совершенно не обратил внимания на тот факт, что она беременна. На связи со студией Дождя муж Лилии Чанышевой Алмаз Гатин рассказал о том, когда его супругу этапируют в Москву и были ли они готовы к уголовному делу экс-координатора Штаба Навального* в Уфе.

На данный момент, по словам Гатина, ему не дают видеться с женой, а в СИЗО ее, скорее всего, отправят либо самолетом 12 ноября, либо в субботу спецтранспортом для отбывания срока ареста. «Я предполагаю, что все-таки адвокаты смогут добиться пересмотра этого решения в апелляционной инстанции, заседание которого пройдет на следующей неделе», — выразил надежду муж подсудимой.

Алмаз Гатин считает, что суд вынес решение этапировать Лилию в Москву, потому что это крупное дело и необходимо, чтобы она была ближе к центральному аппарату. «Касательно того были ли ожидания. Возможно да, эмоциональные переживания были. Мы предполагали, что то, что Лилия Чанышева самостоятельно и добровольно, скажем так, прекратила работу и закрыла организацию, в которой она работала — этот факт должен был послужить неким фактором того, что правоохранительные органы не были бы так жестоки в своих решениях, которые были приняты», — добавил Гатин. 

*Деятельность ФБК и штабов Навального признана экстремистской и запрещена на территории РФ 

Фото: Лилия Чанышева / Facebook

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • АЛЕНА

    Москва
    28.11.2021

    Здравствуйте! Вот просто - нет возможности сейчас оплатить. Канал для меня очень (!) важен, полезен, и буду признательна в случае возможности оплатить мне льготную подписку хотя бы на пару-тройку недель. С огромной благодарностью!Пойму, если такого случая не предоставится. Всем всего наилучшего!

    Помочь
  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде