Чайка по имени Игорь: улетел, но обещал вернуться

6 октября 2015 Анна Монгайт
10 589
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Газета «Ведомости» 5 октября вышла с большим материалом о бизнесе бывшего главного по культуре в Московской области. Младшего сына генпрокурора Юрия Чайки Игоря называли подмосковным Капковым —  в начале 2014 года он стал советником губернатора по культуре на общественных началах. Но в июле этого года уволился, то есть давал советы по вопросам духовности губернатору Воробьеву всего полтора года. 

Дело в том, что строить карьеру чиновника Игорю Чайке мешал бизнес. Нужно было отказываться от активов  — а это, по данным «Ведомостей», 300 миллиардов рублей государственных заказов: озеленение и реконструкция парков, вывоз мусора, освещение, дорожные знаки и даже производство бетонных шпал для РЖД.

От общения с прессой Чайку всегда заботливо оберегали. Но незадолго до увольнения он дал единственное телевизионное интервью Дождю. Мы поговорили с Игорем Чайкой о том, как ему работалось на должности советника по культуре губернатора  Московской области, и о том, хочет ли он стать настоящим чиновником.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде