«Всем кажется, что их пронесет, а не пронесет никого»: активисты просят Путина и Чайку не застраивать московские дворы

9 марта, 00:56 Максим Товкайло
2 720 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Московские активисты и муниципальные депутаты требуют остановить принятие закона о новых правилах землепользования и застройки. Если этот документ, который московское правительство уже внесло в городскую думу, будет принят, то у девелоперов появится право строить новые обьекты, не советуясь с местными жителями.

Подробнее о том, чем еще грозят новые правила — в сюжете Тимофея Рожанского.

Активисты против застройщиков. Сегодня 30 инициативных групп и 49 муниципальных депутатов выступили против новых правил землепользования и застройки. Новый проект ПЗЗ стал общим местом для большого количества общественников.

Ярослав Никитенко, экологический активист: Он не только разрешает в будущем застраивать наш город, нашу среду обитания, но и узаконивает множество из существующих строек, против которых борются также и эти группы, в частности, стройку на Живописной улице и многие другие.

Ярослав начинал борьбу за парки с чиновниками еще в Химкинском лесу. Сейчас застройщик пришел в его район. Местные жители выступали против группы компаний «Кортрос» в течение прошлого года, когда рабочие начали вырубку сосновой рощи, которая является частью особо охраняемого парка «Москворечье».

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера