Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Бывший помощник Михаила Горбачева рассказал, о чем реально могут договориться Россия и НАТО

27 января, 21:43 Тихон Дзядко
7 947
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Прошел этап переговоров между Россией, США и НАТО по гарантиям безопасности. 26 января посол США Джон Салливан передал МИД России ответ на российские предложения по безопасности. «Вы вчера слышали заявления госсекретаря США, генсека НАТО, где они абсолютно однозначно сказали о неприятии основных озабоченностей, которые были изложены РФ. Основываясь на этом, поводов для оптимизма не так много» — так документ прокомментировали в Кремле. Можно ли подводить первые итоги переговоров России и Запада, обсудили с Павлом Палажченко, помощником бывшего президента СССР Михаила Горбачева. 

«В последние сутки наметился тренд на некое снижение напряженности. Я бы выделил здесь три момента: первое — это то, что Лавров согласился с Блинкеном относительно непубличности дальнейших обсуждений, второе — это интервью Медведева, в котором он сказал, что развертывание каких-то баз или вооружений в Латино-Американских странах не идет и не может идти. И я бы сказал, что на заявление Пескова нужно смотреть в целом, он сказал, что пространство для переговоров с США есть, как и всегда оно должно быть», — считает Палажченко. По его мнению, Россия и Запад могли бы договориться о политических рамках, в которые можно было бы уложить и договоренности по военно-техническим проблемам, потому что именно политические соглашения являются более прочными, как показывает практика.

Фото на превью: Пресс-служба МИД РФ / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде