«Было впечатление, что это заученный ответ»: Людмила Нарусова о том, как заставила Турчака вновь говорить о Кашине

8 ноября, 22:09 Антон Желнов
10 455 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Бывшему губернатору Псковской области, а сейчас вице-спикеру Совета Федерации и исполняющему обязанности секретаря генсовета «Единой России» Анатолию Турчаку снова пришлось говорить об Олеге Кашине. На этот раз вопрос задали не журналисты, а его коллега — сенатор Людмила Нарусова. Турчак заметил, что все комментарии следствию он дал. Олег Кашин считает, что именно Анатолий Турчак стал заказчиком нападения на него. На вопрос о том, не наносит ли Турчак репутационный ущерб власти своим повышением в должности, источник «Дождя» в Кремле ответил: «Путин очень жестко и щепетильно относится к медийной раскрутке таких ситуаций (имеется в виду обвинения Кашина в адрес Турчака) в отсутствии доказательств. О том, зачем решила спросить Турчака о Кашине, рассказала сама Людмила Нарусова.

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Людмила Нарусова: 

Его ответ меня совсем не удовлетворил. Именно поэтому я была единственная, хоть это и тайное голосование, но раскрывая свою собственную тайну, я была единственная, кто проголосовал против. Именно потому что его ответ меня не удовлетворил.

Было впечатление, что это заученный ответ, что он его уже много раз давал. Во-вторых, он прекрасно понимает, что я не имею права вмешиваться в следственные материалы и надзирать над следствием. Поэтому это изначально невозможно, чтобы я познакомилась со следственными материалами. Но я, честно говоря, ждала от него другого ответа. Конечно, не раскаяния, но хотя бы трезвой оценки того, что происходит. Потому что меня более всего возмутило абсолютное игнорирование того самого гражданского общества, о котором так много говорит «Единая Россия», где он сейчас занимает руководящее место.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера