«Был совершен переворот»: как в списках «Справедливой России» оказались кандидаты-спойлеры

26 июня, 21:33 Дарья Полыгаева
1 064

Раскол в московском отделении «Справедливой России». Там заявляют, что мэрия спустила партии список кандидатов, которых следует выдвинуть в депутаты Мосгордумы. В результате в списке партии оказались совершенно неожиданные и не связанные с ней люди — например, бывшая помощница Алексея Венедиктова Леся Рябцева и социолог Борис Кагарлицкий. По сути, они получили большое преимущество — этим кандидатам не придется собирать подписи, это тот барьер, который сложно преодолеть.Александр Тарнавский, член Московского отделения партии Справедливая Россия, рассказал как так вышло.

Александр, здравствуйте!

Добрый день!

Расскажите, пожалуйста, как в партии обсуждали, какие кандидаты будут выдвинуты?

Вообще то, что случилось, ― это вопиющая ситуация, крайность такая. Это шок для многих, и до сих пор мы еще прийти в себя не можем. Если вы спрашиваете, как обсуждали, отвечу: никак не обсуждали. Буквально за день до самой конференции, а три месяца мы говорили, как КПРФ: «Давайте создадим кадровую комиссию, давайте обсуждать это, давайте проводить разные заседания, потому что выборы в Мосгордуму раз в пять лет. Это важное событие, наверно, самое важное для московской городской организации». Нет, это не интересно.

И за один день фактически был совершен переворот. Повторюсь, до сегодняшнего дня и я, и многие мои коллеги вышли из партии, не вышли из партии, но прийти в себя не могут, потому что это деградация «Справедливой России» в Москве.

А переворотом что вы называете? Список, который был объявлен?

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю