Рассказ спортсменки, которая должна была поехать на Паралимпиаду впервые

«За последние месяцы меня проверили на допинг трижды. Такого не было никогда»
8 августа 2016 Когершын Сагиева
8 541 1
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Паралимпиады в Рио с участием России не будет. Или будет, если Спортивный арбитражный суд не подтвердит вердикт, который озвучил Филипп Крэйвен, глава Международного паралимпийского комитета. В минувшее воскресенье, 7 августа, Крэйвен объявил, российские спортсмены не просто отстраняются от Паралимпийских игр 2016, но паралимпийский комитет России теперь лишен членства в организации.

О настроениях сборной после заявления Крэйвена и о различиях в системе допингового контроля у обычных спортсменов и паралимпийцев, Дождь поговорил с членом сборной команды России по паратриатлону Анной Бычковой.

Мы сейчас слушали интервью другой спортсменки. Скажите, у вас сейчас такое же настроение, как у нее? Вы уверены, что суд будет на стороне российской сборной и все-таки вы поедете на Олимпиаду?

Мы бурно обсуждали эту ситуацию сегодня, потому что новость пришла вчера вечером. Мы тоже сохраняем спокойствие, продолжаем тренироваться в таком же режиме. Мы надеемся, что наше государство, наше Министерство спорта все-таки попытается нас отстоять. Мы до последнего верим в это. На данный момент каких-то изменений в нашей подготовке нет: мы так же планируем ехать на предварительный подводящий сбор, так же сохраняем все тренировки и однозначно надеемся только на лучшее.

Анна, согласны ли вы с мнением Оксаны Савченко? Это решение все-таки справедливо или нет?

Я в основном согласна с ее мнением. Я так понимаю, что в данной ситуации у них претензии в основном даже не к параспортсменам, а к Паралимпийскому комитету. Вчера прошла такая информация: приостановлено членство российского Паралимпийского комитета, в связи с чем российская парасборная не допускается к участию. Было афишировано, что был доклад Макларена, там такие-то пробы, но, как правильно заметила спортсменка Савченко, не был оглашен список, не были названы фамилии. Очень много вопросов по этому поводу.

Я так понимаю, что у них какие-то вопросы и претензии непосредственно к Паралимпийскому комитету. Так как мы все взаимосвязаны, соответственно, мы находимся в немного некомфортной ситуации, без вины виноватые. К сожалению, это такая структура, мы тоже, получается, несем ответственность.

Вы говорите, что, скорее всего, это претензии к Паралимпийскому комитету. У вас лично есть к нему претензии?

 

Фото: Felipe Dana / Associated Press

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера