Оппозиционерка или спецагент: новые подробности в деле Марии Бутиной, задержанной в США

19 июля, 21:28 Мария Борзунова
4 658

Против россиянки Марии Бутиной, арестованной в США по обвинению в незаконном лоббировании интересов России, выдвинули обвинения в связях с российскими спецслужбами. В качестве доказательства в ходатайстве американского министерства юстиции приводится адрес электронной почты, зарегистрированный на связанном с ФСБ домене в ее записной книжке. Вообще, там много интересного — во первых, Бутина якобы состояла в отношениях с 56-летним американцем, через которого она получила доступ к контактам других политиков. По мнению ФБР, эти отношения не удерживают Бутину в США, ведь она «по крайней мере однажды предложила человеку секс в обмен на должность в организации». Мария Борзунова узнала о новых обстоятельствах и противоречиях в фигуре загадочной россиянки.

Фото: Мария Бутина / Facebook

Учитывая новые обвинения в адрес Марии Бутиной в том, что она не просто пыталась работать иноагентом, а работала им, еще и в связке с российской разведкой, срок, который грозит россиянке увеличивается вдвое. Мария Бутина может получить до 10 лет тюрьмы, под залог ее отпускать отказались. Переписки с официальным российским лицом, вменяются Бутиной в качестве доказательства ее вины. 

В этом российском официальном лице угадывается бывший сенатор, а сейчас зампред Центробанка Александр Торшин. С ним же она переписывалась о Национальном молитвенном завтраке, возможности стать наблюдателем на американских выборах. А сам Торшин сравнивал Бутину с Анной Чапман. Сейчас же зампред Центробанка никак не комментирует это дело, в его приемной сегодня мне сказали, что он ходит по совещаниям. В Америке Торшин на слуху уже давно, как и Мария Бутина. Публикации о ней в прессе появлялись еще полтора года назад. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю