«Буду пахать, как негр»: новые лица московских выборов

6 сентября, 23:05 Ксения Назарова
2 715 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

До муниципальных выборов остались считанные дни. В Москве на одно депутатское место претендует в среднем 7 человек, и среди них едва ли не половина — новички, которые хотят влиять на изменения в Москве. Ксения Назарова – о новых лицах московской избирательной кампании.

Руки, забитые тату и синие волосы выдают в Татьяне творческую натуру и притягивают взгляды — на улице к ней постоянно подбегают  дети и болтают, как с ровесницей.

Девушка предлагает им пообщаться лет через 10, когда они достигнут избирательного возраста. Татьяна — кандидат в муниципальные депутаты и на улицах агитирует пойти на выборы.

Татьяна Агафонова-Ленская, кандидат в депутаты муниципального совета района Коптево:

«Поначалу было очень смешно, потому что меня воспринимали не как кандидата, а просто как промоутера. Что это не я кандидат, а я просто девочка, которая: "здравствуйте! Приходите туда, возьмите буклетик!"»

Татьяна — художник, идти в политику не планировала. Пока однажды политика не пришла к ней сама.

Татьяна Агафонова-Ленская:

«Мне 31 год, 30 из них я провела в абсолютном неведении относительно политического устройства мира, но в этом году случилась со мной и моей мамой реновация. Это было ужасно, ужасно во всех смыслах. Мы недавно переехали».

Таких, как Таня, начинающих политиков, в Москве появилось неожиданно много. На предвыборных плакатах — сплошь новые лица, и у всех свои причины выдвигаться в кандидаты.

Елена Наумова, кандидат в депутаты муниципального совета Головинского района:

«Моя рабочая машина в таком состоянии боевом — вот видите, это мой агитматериал».

Старенькая иномарка давно покрылась пятнами ржавчины, а багажник с предвыборной агитацией клеится на скотч: это все имущество Елены. Она нехотя попала во все скандалы этого лета и приобрела почти хрестоматийный образ народной страдалицы: сначала защищала от вырубки деревья в Головинском парке, нажила врагов в управе. Потом попала в реновацию и, чтоб избежать расселения, сама продала квартиру. Деньги вложила в банк «Югра» — после того, как он лопнул, Елена лишилась всего и поняла: пора что-то менять.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера