«Будем вызывать полицию и требовать прервать показ»: кто пришел на премьеру «Матильды» в Петербурге

11 381 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

23 октября в Петербурге состоялась премьера, которую нельзя назвать долгожданной. Из-за дискуссии вокруг «Матильды», длившейся последние несколько месяцев, кажется, что фильм уже посмотрели все, кому надо — депутаты, попы, прокуроры и другие. Ни одна из российских картин еще не была обставлена таким диким, в прямом смысле этого слова, информационным сопровождением с поджогом машин, заявлениями Поклонской, проверками, инициированными депутатскими запросами. Как Петербург встречал «Матильду», рассказала Евгения Зобнина.

Фото: РИА Новости

Владимир Знахур, координатор движения «Царский крест»: Представьте себе, я себе явно представляю, что на мою мать, на моего отца такую великую ложь... Не просто там кулуарно где-то этот фильм сделали, а это идет по всему миру, представляете? Ведь сейчас выделяется три миллиарда... Такие сумасшедшие цены — это же просто так! Это не просто фильм, это целый проект!

Анатолий Артюх, руководитель «Народного собора»: У нас два психолога, юристы. Посмотрим. Если будут основания, то будем вызывать полицию и требовать прекратить сеанс.

Анвар Либабов, актер: Если бы во Франции сняли фильм о монархе, разве было бы такое? Они также любят свою страну, свое государство, но вряд ли это было бы... Почему это у нас в России?

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера