Бронзовый бизон для поющего Кобзона: чем Путин удивил юбиляра

12 сентября 2017 Лиля Яппарова
9 245

Главным событием вторника в Госдуме стали поздравления с 80-летием поющего депутата Иосифа Кобзона, Героя Труда Российской Федерации, Народного артиста СССР, Лауреата Государственной премии СССР, премии Ленинского Комсомола, премии Правительства РФ, Члена партии «Единая Россия» и героя Донецкой народной республики. Казалось бы, чем можно удивить такого человека? Но президент Путин нашел, чем. Об этом Лилия Яппарова.

Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости

В честь дня рождения Иосифа Кобзона коллеги украсили Госдуму фотографиями. Вся жизнь поместилась на один длинный стенд в лестничном пролете парламента!

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР: «Это уникальная память! Более трех тысяч песен!»

Половину думского корпоратива Кобзон тихо простоял у колонны. Пока не пришла Анита Цой.

Когда «Голубые огоньки» только изобретали, он уже пел! Сталину, Хрущеву и Брежневу. Но надежда – только на действующего президента. На пресс-конференции в ТАСС его спросили:

– Кого вы бы видели президентом России?

– Никого. Нам с президентом очень повезло.

С этим юбилеем Владимир Путин поздравил лично.

Владимир Путин, президент России: «Поскольку вы родом из Донбасса, хотел передать вам картину "Шахтерская песня"».

Бронзовый бизон – подарок, не попавший в сюжет «Первого канала». «Как не остановить бегущего бизона, так не остановить поющего Кобзона», — Путину пришлось выбрать цитату, чтобы привязать к ней подарок. Бюрократическая фантазия страны истощена. У Кобзона такая долгая карьера, что даже рэп-дуэты в ней случались дважды.

С Децлом и с АК-47. Но, кажется, даже русский рэп уже не в состоянии его разбудить.

Где-то на этой увешанной портретами стене висит его совместное фото с Виктором Януковичем – одно из тех, что певцу хотелось бы оттуда снять. Как Кобзон рассказывал АИФ, цитата, «Януковича он собственными руками уничтожил бы за то, что он допустил майдан».

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю