«Таких в России сидят 10 тысяч». Брянских пекарей могут пожизненно посадить за кондитерский мак

28 июня 2018 Павел Лобков
4 313
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Брянске практически незамеченным проходит удивительный судебный процесс. Контрабанда 146 тонн наркотиков, на скамье подсудимых 13 человек. Процесс идет уже более года. В числе обвиняемых торговцы кондитерским маком Сергей Шилов и его сын Роман. На последнем заседании побывал физик, сооснователь «Диссернета» Андрей Ростовцев — он рассказал подробности дела. 

Кроме Шиловых обвиняются рабочие складов и даже научная сотрудница Ольга Зеленина, которая выдала заключение, что, несмотря на то, что морфин и другие алкалоиды в семенах мака в принципе содержатся, выделить их невозможно — тем самым она стала соучастницей преступного деяния.

Само дело тянется с 2010 года — тогда он нем говорили довольно много, еще существовал ФСКН, арестовавший партию мака из Испании. С тех пор прошли годы, но дело не рассосалось: десятки людей находятся под арестом,1600 томов уголовного дела переведены на армянский и таджикский языки, потому что часть обвиняемых — таджикские рабочие и армянские торговцы. А Шиловым, купившим кондитерский мак, грозит пожизненное заключение.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • АЛЕНА

    Москва
    28.11.2021

    Здравствуйте! Вот просто - нет возможности сейчас оплатить. Канал для меня очень (!) важен, полезен, и буду признательна в случае возможности оплатить мне льготную подписку хотя бы на пару-тройку недель. С огромной благодарностью!Пойму, если такого случая не предоставится. Всем всего наилучшего!

    Помочь
  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде