Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Британия отменяет маски и другие COVID-ограничения. Это попытка спасти Бориса Джонсона от отставки?

19 января, 22:17 Анна Монгайт
12 261
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Великобритания отказывается от специальных мер защиты от ковида. Правительство больше не будет требовать обязательного ношения масок в помещениях и общественном транспорте и рекомендовать работодателям перевести сотрудников на удаленную работу, отметил премьер‑министр Борис Джонсон.

«Со следующей недели ранее веденные меры перестанут действовать», — подчеркнул он. По мнению главы правительства, Британия в скором времени будет относиться к COVID‑19 как к простуде и перестанет требовать обязательной изоляции для зараженных. По данным на 17 декабря, был зафиксирован рекорд по количеству заболевших коронавирусом за сутки — 93045 человек, но выяснилось, что болезнь проходит легко и темп заболеваемости за последнее время резко упал. Что думают об этом британцы, обсудили с Евгенией Диллендорф, собственным корреспондентом «Новой газеты» в Великобритании. 

Это было ожидаемое решение, и оно является одним из шагов разрешения тяжелого кризиса, в котором находятся правящая партия и сам премьер-министр Борис Джонсон, говорит Диллендорф.

«Газеты пишут, что продумана целая стратегия, ряд шагов, которые депутаты и пресса назвали „спасти большую собаку“. Эти шаги — способ договориться со „своими“, чтобы предотвратить отставку премьера», — отметила журналистка. 

Фото на превью: Boris Johnson / Twitter

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде